注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瓜的家

 
 
 

日志

 
 

河南:煤矿再出重大事故 省辖市市长停职或免职  

2009-04-07 19:56:16|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南:煤矿再出重大事故 省辖市市长停职或免职

今后,煤矿再发生重大事故,不仅煤炭企业领导要受处分,所属省辖市市长也有可能被停职或免职。昨日,记者从(河南)省煤管局获悉,省政府近日专门下发意见,严格对煤矿生产安全事故的责任追究。 

  据省煤管局有关负责人介绍,在通常情况下,煤矿企业发生事故死亡3人以下的,为一般事故;死亡3~9人的,为较大事故;死亡10~29人的,为重大事故;死亡30人以上的,为特别重大事故。 

  按照省政府制定的意见,今后,对发生责任事故的煤炭企业,依照有关程序追究责任:发生较大事故的,煤炭企业所属煤矿的矿长免职;发生重大事故或一年内发生两次较大事故的,煤炭企业分管副总经理免职;发生特别重大事故或一年内发生两起重大事故的,煤炭企业总经理免职;发生一次死亡50人(含50人)以上事故或一年内发生两起一次死亡30~49人特别重大事故的,煤炭企业董事长免职。 

  除煤炭企业“自身”受到严肃处理外,出事煤矿所在辖区的领导也将受到“连带”责任追究。省政府在意见中明确规定,辖区内煤炭企业发生较大以上事故的,省辖市、县(市、区)、乡镇政府及其有关部门的负责人也要受到处理。 

  发生较大事故的,乡镇分管副乡镇长和县(市、区)政府有关部门分管负责人停职或免职。一年内发生两起较大事故的,乡镇长和县(市、区)政府部门主要负责人停职或免职处理。 

  发生重大事故的,县(市、区)分管副县(市、区)长、乡镇长和县(市、区)政府有关部门主要负责人停职或免职。一年内发生两起重大事故的,县(市、区)长和省辖市政府有关部门主要负责人停职或免职。 

  发生特别重大事故的,省辖市分管副市长、县(市、区)长和省辖市政府有关部门主要负责人停职或免职;一年内发生两起特别重大事故或发生一次死亡50人(含50人)以上特别重大事故的,省辖市市长停职或免职。 

  对所有负有责任的相关人员,根据事故调查结果,由监察机关或任免机关给予组织处理、行政处分,涉嫌犯罪的,依法追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017