注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瓜的家

 
 
 

日志

 
 

爱是一种习惯

2006-10-08 12:59:08|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到他的时候,她已经到了不敢再奢望爱情的尴尬年龄。爱对她来讲,从某种程度上已经成为一种按部就班的程式。
  他大她很多,离过婚,在他的身上,她能看到自己所喜欢的成熟和沉稳。他们是经人介绍认识,彼此感觉还可以,然后就开始了约会。一个星期见几次面,吃顿饭,看场电影或者听音乐会,不见面的时候偶尔也会通通电话。
  他们的爱情进展得还算顺利。他对她很体贴,她生日的时候,他亲自下厨为她做了满满一桌可口的饭菜。她想,他是一个只会这样表达感情的人,懂得浪漫的男人一定不会这样俗气,肯定要送她一束鲜花或者一份让她惊喜的礼物。
  但慢慢地,她习惯了他的照顾。习惯了走路的时候被他的大手牵着;习惯了吃饭的时候,他把所有好吃的菜都夹到她的碗里;习惯了他像宠孩子一样宠着自己。有时候她会觉得自己很幸福,但她一直否认那是因为爱。因为在她的心里,爱情应该是轰轰烈烈、缠缠绵绵的,或者说应该是浪漫的,但他们之间却只是习惯———他习惯宠她,照顾她;她则习惯被他照顾。如此而已。
  后来他们结婚了。可她一直否认他们的结合是因为爱情。
  直到有一次,他在外面喝醉了酒,醉醺醺地回到家。她平生最讨厌喝醉酒的男人,可是看着他在卫生间难受得仿佛连胃液都要吐出来的时候,她突然觉得有一种心疼的感觉。她把他扶到床上躺好,然后用毛巾为他擦去嘴角的污渍。她很耐心地做着这一切,她奇怪自己竟然没有一丝的不耐烦。看着睡梦中他那张平静的脸,心里竟然有了一种要好好对他、好好照顾他的温情。
  就在那一刻,她发现自己原来是很爱他的。虽然有些晚,但她毕竟知道了,爱情并不一定都是海誓山盟,也不一定都有浪漫。
  爱有时只是平淡生活中的一种习惯而已。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017