注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瓜的家

 
 
 

日志

 
 

姻容许精神出轨 

2006-10-12 11:43:02|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻能允许精神出轨吗?如果说问我在十年或者五年前的看法,那么我会毫不犹豫且坚定地说:“不允许”。

然人的感情不可能是亘久不变,精神更是如此,在没有违反法律的原则的基础上,不拘泥与封闭的陈旧思想和落后统传意识,一切需端庄而素雅,体现当代女性自然魅力与新理念也是情理。婚姻这词也从不同的角度上随之而变,正如在对待人的思维问题上,人与人的思维也存在着一种看不见的细胞的区别,不同的细胞产生的结果,也有着惊人的差别,婚姻也众说不异。

无论是网上还是现实生活中,每个人都有自己的空间,社会婚姻也走向日趋完善,如果婚姻是完美的,我们必须接受、甚至拥抱快乐!同时婚姻也更完美地属于了自己的空间,除了没有与法律抵触外,精神出轨我想是允许的,是自己的一席空间保留之地,会不会污染取决与自身。

如果,思想陈旧,那么社会也不会进步,人也不会前进。如果婚姻在没有感情的基础上建立的,那么精神出轨我认为是更允许的了,也是情由可原。如果硬要把爱情和婚姻绑在一起,那么最终的结果我是不希望看到的。

也许有人会认为我是个精神出轨者,也许有人会认为写此太故意偏颇。其实,我觉得每一个人做事都有他的理由,有他自己的见解,有他自己的选择。有的人不是想出轨而是越不过自己设的鸿沟罢了,不是想掉河里,而是一下子湿鞋了,只是让对方不知道,可以保持善意的欺骗。

也许婚姻太单调了,太残酷,原本美好的东西被摧毁了;也许有时婚姻是牢,它拥有了一棵树木却失去了整个森林。结婚随着时间的长河成就了坟墓;也许有时的感觉,没有了一定的光彩与精神;也许婚姻只是夫妻间相濡以沫的过日子,只是亲情了,老和小,丈夫和妻子都是背负着的一种责任,爱和情在这时不再是统一的了。如果彼此撑下去,那是权宜之计,这就成了一个问题,是在小打小伤上洒盐,是怨恨而不是快乐。

在我认为它不是肉体,有时肉体出轨也要看具体问题具体对待!我也始终这样地认为,精神的出轨甚于肉体出轨,但精神有时有各种原因,不能偏颇地认为它的对与错!只要是真爱,永远没有错,不然扼杀的是真情,世上再也没真情永远了!不能用世俗的眼光定一概的结论,也许一纸婚书只是维护的是社会秩序安定,不能维护感情和真情;也许婚姻是责任和义务,人不能没有责任和义务;也许没有责任感的男人和女人都不是好人,但爱在现实中谁能说清?爱是说不清道不明的情感。严格地来说,精神出轨了慢慢地会导致感情破裂,可能这样是一种危险。如果你是幸福的,请你就不要这样做,因为此举是个冒险,爱情是自私的,很激越的,会给自己的幸福带来不利,因为人生没有橡皮擦。

平庸和精彩往往就是一步之差,婚姻应慎之,那扇门不是轻易而进,因为未来的不确定因素很多,谁又能预测将来呢?也许有人不可进,追求激情会想着它的失败,想着它的无地自容,要知道有代价让你望而却步;有人却勇敢地推门而进,即使是洪水猛兽,遍布荆棘,也要开拓出自己的新路来生活——那就是真爱。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017