注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄瓜的家

 
 
 

日志

 
 

分手后,我们不需要对方的祝福zz

2006-09-18 20:58:29|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手后,我们不需要对方的祝福zz


昨天,是我前男友的生日。不是不记得,却不知该说些什么。于是,没有给他打电话,也没有发短信或是邮件,于是,就把这天想象成以往任何一个普通的日子,就这样平淡地过去。

我们在一起这么多年,生命之手早已把这些日子镌刻进我们的心里,不可能忘记。但,就象你在邮件里写的一样,我们是亲人,是不能见面的亲人。就算是问候或是祝福,也只能放在心里。

昨天晚上,你打电话给我。我正在和好朋友在宿舍打扑克牌,没有事的晚上,我们几个一般都是这样过的。温暖的灯光下,聊聊天,说说笑,也是一种简单的快乐。

手机响了,我觉得奇怪,一般晚上很少有电话找我。拿起电话一看,是你的电话。我犹豫了一下,走出宿舍,她们都问我,是谁啊。我说没事,社团找我有事,不接了。于是等手机铃声停下后按下了无声键。过了一会儿,手机又响了,还是你。这种情形,已经容不得我接了。在牌桌上,我就有点心不在焉,看着手机屏幕一闪一闪,不知你现在是什么心情。对于你,我过去曾经最心爱的人,你一定会理解我的,是吧?

你大概打了三五个电话以后就放弃了。我知道,你心里此刻会有点难过。但相信我,过去的就让它彻底过去,否则是徒劳伤心与牵挂。相信我们,都能好好地,都会幸福地过以后的人生。睡觉前,都快十一点了,我拿起手机,给你发一个短信,很简单:祝,生日快乐!后面是一个笑脸的小人。发了出去,之后很快关了机。早上开机,没有你的任何消息,想你一定是收到了。

不知,昨晚你有什么话想对我说。但我想,这已经不重要了。那是晚上,一觉醒来,世界一定是另外的样子。

分手后,我们不需要伤心,也不需要祝福。就算有,也一定是心底最深处的,不要轻易示人,更不能时时拂拭,就任凭时间的灰尘覆盖它,淹没它,就像是没有,也就会更快乐一点。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017